EL SOL News

Cómo solicitar, renovar o reemplazar su residencia permanente

Connecticut y Nueva York son dos estados que ocupan un lugar alto en la lista a nivel nacional en el número de inmigrantes que solicitan la tarjeta verde.

STAMFORD.- La residencia permanente es el estatus que se les concede a los inmigrantes para vivir y trabajar permanentemente en los Estados Unidos.

En la mayoría de casos, un patrocinador (empleador o familiar) es el que solicita la residencia permanente o tarjeta verde (green card) en favor de otra persona.

Connecticut y Nueva York son dos estados que ocupan un lugar alto en la lista a nivel nacional en el número de inmigrantes que solicitan la tarjeta verde.

Procesos para pedir la tarjeta verde

Existen varias maneras para solicitar la tarjeta verde. El proceso para obtener la residencia permanente puede comúnmente empezar a través de un enlace familiar, un empleador (información para empleados, empresarios y personas con talento o experiencia especial) o con el estatus de refugiado o asilado.

Sin embargo, también hay otras modalidades para pedir la tarjeta verde, siempre y cuando cumpla con los requisitos de solicitud.

Cuando el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS) recibe y aprueba una solicitud, el Departamento de Estado se encarga de seguir el proceso de la visa de inmigrante.

Por lo tanto, el inmigrante también puede comunicarse con la Oficina de Servicios de Visas del Departamento de Estado.

Si la persona se encuentra fuera de Estados Unidos, puede comunicarse con un consulado o embajada de Estados Unidos.

Para mayor información pueden ingresar a la web www.uscis.gov/es/tarjeta-verde/preferencia-familia; www.uscis.gov/es/tarjeta-verde/a-traves-de-un-empleo o bien www.uscis.gov/es/tarjeta-verde/categorias-de-elegibilidad.

Renovar o reemplazar la tarjeta verde

De acuerdo con el USCIS, si su tarjeta está vencida o por vencerse en 6 meses, necesita renovar la residencia permanente.

Si perdió o le robaron su tarjeta verde, necesita reemplazar la green card.

El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos atiende los pedidos de ciudadanos y residentes estadounidenses que solicitan la residencia permanente (tarjeta verde) para los familiares directos o familiares.

Los familiares directos de un ciudadano estadounidense incluyen hijos o hijas solteros menores de 21 años, cónyuges, padre o madre de un ciudadano mayor de 21 años.

Los familiares no tan directos incluyen hijos o hijas solteros mayores de 21 años, hijos casados de cualquier edad y hermanos o hermanas de por lo menos 21 años de edad.

Los familiares de un residente permanente incluyen cónyuges e hijos solteros del residente permanente.

Para solicitar la residencia permanente para un familiar, es necesario llenar el formulario I-130. Debe presentar un formulario por separado para cada pariente.

Para conocer como renovar su tarjeta verde pueden visitar la web www.uscis.gov/es/tarjeta-verde/despues-de-otorgada-la-tarjeta-verde/renovacion-de-la-tarjeta-verde/como-renovar-una-tarjeta-verde.

Casos especiales de familia

En casos especiales el familiar directo puede solicitar la visa sin el conocimiento del ciudadano estadounidense con quien tiene parentesco si es un hijo o hija o cónyuge que fue maltratado por un ciudadano estadounidense, o bien, si entró a los Estados Unidos con una “Visa K” como prometido o cónyuge de un ciudadano estadounidense o como hijo acompañante.

Asimismo, si obtuvo una “Visa V” para no-inmigrantes, si es viudo o viuda de un ciudadano de los Estados Unidos o si u padre o madre fue diplomático en los Estados Unidos cuando el inmigrante nació.

Obtenga más información sobre cómo obtener la tarjeta verde a través de la familia.

Otra vía es obtener la residencia permanente a través del estatus de refugiado o asilado.

Un inmigrante puede recibir la green card a través del estatus de refugiado o asilado si ingresó a los Estados Unidos como refugiado, ingresó a los Estados Unidos como familiar elegible de un asilado o si su asilo fue concedido en los  Estados Unidos.

Para mayor información pueden ingresar a www.uscis.gov/es/programas-humanitarios.

Visas de inmigrante para trabajar en Estados Unidos

“Si usted desea trabajar permanentemente en los Estados Unidos, deberá cumplir con los requisitos para solicitar una visa de inmigrante en una de las siguientes categorías de preferencia”, de acuerdo con el USCIS.

Las categorías son la “EB-1” para personas con aptitudes extraordinarias en ciencias, artes, educación, negocios, deportes, entre otros, “EB-2” para profesionales con títulos de posgrado, o personas con aptitudes excepcionales en artes, ciencias o negocios, la “EB-3” para profesionales, trabajadores especializados y otros, la “EB-4” para inmigrantes especiales, ciertos trabajadores religiosos, empleados de puestos del servicio exterior de los Estados Unidos, personal jubilado de organizaciones internacionales, extranjeros menores protegidos por tribunales de Estados Unidos y otros casos de extranjeros.

Además, la “EB-5” para inversionistas de negocio que inviertan un millón de dólares o 500 mil y que cumplan con ciertos requisitos de inversión.

Para mayor información pueden ingresar a la web www.uscis.gov/es/tarjeta-verde/procesos-procedimientos o en www.uscis.gov/es/tarjeta-verde.

Además, pueden visitar la web www.uscis.gov/es/tarjeta-verde/categorias-de-elegibilidad, para conocer como solicitar el documento en diferentes categorías de elegibilidad.

 

 

Te puede interesar

Noticias Relacionadas

Más Noticias Recientes

Shakira hace alarde de su buena relación con su marido Gerard Piqué

Shakira hace alarde de su buena relación con

Después de haber terminado su gira ‘El Dorado Tour’, en medio de fuertes rumores[...]
El orgullo croata tumba a una España sin portero

El orgullo croata tumba a una España sin port

El orgullo de una Croacia luchadora y agresiva tumbó a España en Zagreb y la[...]

Nuestra edición más reciente

EL SOL News 1355EL SOL News 1355

Publicidad

Calendario

noviembre 2018
DLMXJVS
« Oct  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Nuestras Secciones

Reflexiones

Enseñanzas de mi Madre

Enseñanzas de mi Madre

• Mi madre me enseñó a apreciar un trabajo bien hecho. "¡Si se van a matar, hág[...]

Aunque me tapo los oídos con la almohada y grito de rabia cuando suena el desper[...]
Busca dentro de ti

Busca dentro de ti

Busca dentro de ti la solución de todos los problemas, hasta de aquellos que cre[...]

La noticia en imágenes

ElSol News Slider -

Lo Más Destacado

Shakira hace alarde de su buena relación con su marido Gerard Piqué

Shakira hace alarde de su buena relación con su marido Gerard Piqué

Después de haber terminado su gira ‘El Dorado Tour’, en medio de fuertes rumores de distanciamiento [...]
El orgullo croata tumba a una España sin portero

El orgullo croata tumba a una España sin portero

El orgullo de una Croacia luchadora y agresiva tumbó a España en Zagreb y la dejó rezando en cas[...]

EL SOL News en su correo