EL SOL News

Recuerdan a dreamers renovar Acción Diferida

El Servicio de Ciudadanía e Inmigración recomienda presentar su petición a tiempo. Enviar su petición de renovación entre 150 y 120 días antes de la fecha que aparece en su Formulario I-1797 de “Notificación de Aprobación” vigente y el “Documento de Autorización de Empleo”.

El Servicio de Ciudadanía e Inmigración recomienda presentar su petición a tiempo. Enviar su petición de renovación entre 150 y 120 días antes de la fecha que aparece en su Formulario I-1797 de “Notificación de Aprobación” vigente y el “Documento de Autorización de Empleo”.

STAMFORD.- Pese a que la Acción Ejecutiva del presidente Barack Obama sigue sin entrar en vigencia, los jóvenes de Connecticut y Nueva York que vinieron a los Estados Unidos siendo niños y que cumplan con todos los requisitos, pueden solicitar la Acción Diferida (DACA), que les otorga permiso para trabajar por dos años y les da acceso a estudiar en una universidad.

El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS) declaró que “no permita que su permiso de empleo caduque, desde el 15 de junio de este año la agencia está aceptando solicitudes para renovar la Acción Diferida y también para aquellos que soliciten la protección migratoria por primera vez”.

De acuerdo con la agencia, algunas personas esperan demasiado para pedir la renovación de DACA o no envían correctamente todos los formularios y tarifas. Estas personas corren el riesgo de que sus documentos de autorización de empleo caduquen antes de que el USCIS finalice de procesar sus peticiones de renovación de la Acción Diferida”.

El Servicio de Ciudadanía e Inmigración recomendó presentar su petición a tiempo.

“Envíe su petición de renovación entre 150 y 120 días antes de la fecha que aparece en su Formulario I-1797 de “Notificación de Aprobación” vigente y el “Documento de Autorización de Empleo”, aconsejó el USCIS.

“Envíe de manera correcta todos los formularios y tarifas requeridos. USCIS rechazará su petición de renovación a no ser que presente apropiadamente el Formulario I-821D o “Consideración de Acción Diferida para los Llegados en la Infancia”, el “Formulario I-765, Solicitud de Autorización de Empleo”, el Formulario I-765 o “Hoja de Trabajo”, y la tarifa requerida de 465 dólares”, explicó la agencia.

“Evite demoras en el trámite. Asegúrese de enviar cualquier documento e información nueva relacionada con los procedimientos de remoción o historial criminal que no haya enviado previamente al USCIS en una petición anterior de DACA aprobada, además de la evidencia de permiso adelantado si ha viajado fuera de los Estados Unidos desde que presentó su más reciente petición de la Acción Diferida que fuera aprobada”, indicó el USCIS.

Además, debe de presentar  la evidencia de cualquier cambio legal de nombre.

“Otro paso importante es responder a las solicitudes de evidencia. USCIS puede denegar su petición de renovación si no responde a las solicitudes de evidencia de manera oportuna”, advirtió la agencia.

Desde el 27 de marzo de 2015, USCIS ha enviado por correo recordatorios de renovación a los titulares de DACA con 180 días de antelación a la fecha de expiración de su periodo vigente de Acción Diferida.

Anteriormente, estos recordatorios eran enviados con 100 días de antelación. Las notificaciones enviadas con mayor tiempo tienen por objeto recordarles a los beneficiarios de DACA estar alerta antes del inicio del período de renovación y que tengan tiempo suficiente para preparar sus solicitudes de renovación.

De acuerdo con la agencia, La meta es procesar las peticiones de renovación de DACA en un plazo de 120 días después de que sean recibidas. Sin embargo, el solicitante puede presentar una consulta sobre el estatus de su petición de renovación luego que haya estado en trámite por más de 105 días.

“Para presentar una consulta, pueden visitar la página web  egov.uscis.gov/e-request o llamar al Centro Nacional de Servicio al Cliente al 1-800-375-5283. Las personas con discapacidades auditivas pueden llamar al 1-800-767-1833”, finalizó el USCIS.

Te puede interesar

Compartir

Noticias Relacionadas

Más Noticias Recientes

Kris Jenner explica porque aún no se ha casado con Corey Gamble

Kris Jenner explica porque aún no se ha casad

Kris Jenner, la mamá y empresaria de las Kardashians-Jenners, aclaró finalmente [...]
Ariana Grande pasea con amigos tras no asistir a los Emmy

Ariana Grande pasea con amigos tras no asisti

La cantante Ariana Grande, que ha mantenido un bajo perfil después de la muerte [...]

Nuestra edición más reciente

EL SOL NEWS 1346EL SOL NEWS 1346

Publicidad

Calendario

septiembre 2018
D L M X J V S
« Ago    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Nuestras Secciones

Reflexiones

Enseñanzas de mi Madre

Enseñanzas de mi Madre

• Mi madre me enseñó a apreciar un trabajo bien hecho. "¡Si se van a matar, hág[...]

Aunque me tapo los oídos con la almohada y grito de rabia cuando suena el desper[...]
Busca dentro de ti

Busca dentro de ti

Busca dentro de ti la solución de todos los problemas, hasta de aquellos que cre[...]

Pulse aqui para ver la Caricatura de la Semana

La noticia en imágenes

ElSol News Slider -

Lo Más Destacado

Kris Jenner explica porque aún no se ha casado con Corey Gamble

Kris Jenner explica porque aún no se ha casado con Corey Gamble

Kris Jenner, la mamá y empresaria de las Kardashians-Jenners, aclaró finalmente en una entrevista, s[...]
Ariana Grande pasea con amigos tras no asistir a los Emmy

Ariana Grande pasea con amigos tras no asistir a los Emmy

La cantante Ariana Grande, que ha mantenido un bajo perfil después de la muerte de su ex novio Mac M[...]

EL SOL News en su correo